Sándwich club indio, cenas rápidas y sencillas

septiembre 28, 2015

SÁNDWICH CLUB INDIO, CENAS RÁPIDAS Y SENCILLAS
(Scroll down for the Englsih recipe)

      De vez en cuando apetece tomar una cena rápida y sencilla, sin tenernos que meter demasiado en la cocina, pero nutritiva y saludable a la vez. Pues esa es la receta que hoy os proponemos. Un sándwich club, estilo indio, con estupendas especias que van a hacer de esta cena algo singular y carismático.



 
     Algunas veces compro libritos de recetas, de esos pequeñitos que valen nada y menos y me llevo grandes sorpresas porque esconden tesoros sencillos pero deliciosos. Es lo que me ocurrió con el libro del que saqué esta receta, que me ha encantado, y voy a seguir trayéndoos recetas de él, cada vez que haga una porque tienen una pinta genial. Así que, aparte de comprar los libros de nuestros autores favoritos, también podemos comprar estos que os digo, que no hace falta gastarse un dineral para que las recetas sean buenas.






     Bueno, os dejo con la receta, para que veáis qué combinación de sabores más rica y qué sencilla.

SÁNDWICH CLUB INDIO
   
Ingredientes: (para 2 personas)
1 tomate
4 hojas de lechuga iceberg
1/3 manojo de cilantro
1 cebolla pequeña
3 huevos M
1 pizca de guindilla en polvo (o pimienta cayena)
1 pizca de comino molido
Sal
Pimienta negra recién molida
4 rebanadas de pan tostado
3 lonchas finas de bacon* (opcional)
1 cucharadita de mantequilla

*Yo no le  puse bacon porque no tenía en ese momento pero con él tiene que estar igual de estupendo.




Preparación:

  • Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas. Lavamos la lechuga y la secamos bien. Lavamos el cilantro, lo secamos y lo picamos bien. Pelamos y picamos la cebolla bien finita. Reservamos todo.
  • Cortamos las tiras de bacon en dos y las freímos en una sartén a fuego medio hasta que queden doraditas. Dejamos que escurran sobre un papel de cocina y quitamos la grasa de la sartén.
  • En un bol, batimos los huevos y les añadimos el cilantro picado, la guindilla y el comino. Salpimentamos.
  • En esa misma sartén en la que hicimos el bacon, añadimos la mantequilla y doramos la cebolla. Cuando ya esté doradita, echamos la mezcla de huevos y dejamos que se cuaje a fuego medio-bajo. Cuando empiece a cuajar, separamos con una cuchara de madera y seguimos así hasta que el huevo tenga la consistencia que más os guste. (A nosotros nos gusta hecha).
Montaje:
  • Sobre una tostada, colocamos una hoja de lechuga. Ponemos las rodajas de tomate encima (unas 3-4) y el huevo. Le ponemos el bacon encima (si lo hemos utilizado) y la otra hoja de lechuga. 
  • Lo cubrimos con la otra tostada y presionamos ligeramente. Cortamos el sándwich a la mitad o en cuartos si preferís. Repetimos con las otras tostadas la misma operación.
  • ¡A disfrutar de una cena buenísima!
       Bueno, espero que os haya gustado y que disfrutéis de la receta cocinándola y comiéndola. Si queréis podéis pasaros por nuestra página de Facebook, donde encontraréis todo lo que vamos haciendo día a día. Siempre seréis bienvenidos.





CLUB SANDWICH, INDIAN STYLE

Ingredients:
1 tomato
4 leaves of iceberg lettuce
1/3 bunch of coriander
1 small onion
3 medium eggs
1 pinch of chili powder
1 pinch ground cumin
Salt 
Black pepper, freshly ground
4 toasts
3 slices of bacon (optional)
1 teaspoon unsalted butter

Directions:
  • Wash and dry the tomate and cut finely into slices. Wash and dry the iceberg lettuce leaves. Wash, dry and chop the coriander. Peel and chop the onion into small dice. Set aside.
  • Cut the slices of bacon into two and fry in a pan, medium heat, until golden brown. Let cool in a kitchen paper and remove the grease of the frying pan.
  • In a medium bowl, beat the eggs and add the chopped coriander, the chili powder and the cumin. Salt and pepper.
  • In the previous pan, add the butter and sautée the onion until golden. Then, pour the egg mixture and cook, medium-low heat, until done to taste, stirring with a wooden spoon.

Assembling:
  • Take one toast and place an iceberg lettuce leaf on top. Add the tomato slices (3-4) and the egg mixture. Place some slices of bacon on top (if we have used it) and cover with another leaf of iceberg lettuce.
  • Top with the other toast and press lightly. Cut the sandwich into two or four portions. Repeat with the rest.
  • Enjoy your meal!!!





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