VARSKES SPURGOS, TOP LITHUANIAN DOUGHNUT (Scroll down for the English recipe) Es decir el nombre y,.... mira, como que no me suena bien...
La almendra es uno de los frutos secos que más se utiliza en nuestra repostería, sobre todo en los dulces tradicionales. Da a las preparaciones una jugosidad increíble y, además, permite que los celíacos poder disfrutar de la mayoría de estos dulces.
Aquí os traigo 8 recetas de postres con almendra para disfrutar de este fruto seco en todo su esplendor.
Os recuerdo que para ver las recetas solo tenéis que hacer click en el título de las mismas.
TARTA DE SANTIAGO DE FERRÁN ADRIÁ
No hay tarta más sencilla y más rica que la tarta de Santiago. Esta vez con la receta de Ferrán Adriá, nuestro chef más internacional y que en esta receta sencilla nos deja ver que su dominio de la cocina es total. Acércate a nuestro blog, Patty's cake, y sorprende a todos con esta receta.
FLAN DE ALMENDRAS Y NARANJAS
Eva de Huele bien! nos deja una combinación de sabores excepcional en este flan de almendras y naranjas. Ahora que todavía hay naranjas buenas, aprovecha y date el gusto con esta maravilla, sencilla y deliciosa.
CORDIALES DE ALMENDRA DE MI MADRE
Con 4 ingredientes, Inma de Entre 3 fogones, nos deja la receta de su madre de cordiales de almendra, unas galletitas de almendra que te encantarán. Son típicas de Murcia pero ahora las puedes hacer tú estés donde estés. ¡Vamos a verlas!
MARQUESITAS DE CALABAZA Y ALMENDRA
Esta receta te vendrá genial para tomar el café con los amigos. Sencilla, rápida y deliciosa. Bela de Recetas fácil con Bela, mezcla la calabaza y al almendra en unas marquesitas que te encantarán. La receta de la mismísima Eva Arguiñano. ¡Apúntatela!
TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Si tenéis en casa una tableta de chocolate con almendras, mirad qué tarta más rica y original nos trae Carmen de Casa el Caminero, tarta de chocolate con almendra. Sencilla, rápida y deliciosa. A los más peques les encantará. ¿Te animas?
BIZCOCHO DE MANZANA CON FRUTOS ROJOS Y ALMENDRA
Otra combinación deliciosa la que nos trae Patty de La taza de loza. Aunque a nosotros no nos sobren manzanas, hay que comprarlas para hacer esta maravilla de bizcocho de manzana con frutos rojos y almendra. Toma nota.
SNACKS SALUDABLES DE BATATA Y ALMENDRA O PANELLETS LIGHT
Apuntarse esta receta e idla practicando porque os encantará. Son unos panellets o bolitas de patata y almendra a los que Sabrina de Sabrina's Sea of Colors le ha puesto en vez de azúcar edulcorante. Salen igual de deliciosos, con menos calorías y aptos para todos. ¡Vamos a verlos!
BOMBONES DE COCO CON ALMENDRAS Y LECHE CONDENSADA
Bombones de coco con almendras y leche condensada para darte un gustazo en los días que no tienes ganas de liarte en la cocina pero te apetece un dulce. Clau de Cocina con Clau nos deja una receta sencilla y deliciosa.
Bueno, espero que os hayan gustado estas recetas de almendras y las hagáis. Os saldrán geniales.
¡Hasta pronto!
La almendra es uno de los frutos secos que más se utiliza en nuestra repostería, sobre todo en los dulces tradicionales. Da a las prepara...
CHALLAH, THE DELICIOUS ISRAELI BRAIDED BREAD THAT WILL FASCINATE YOU
(Scroll down for the English recipe)
¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Wowwww!!!
No tenía otras palabras para expresar lo que sentí cuando abrí este pan, ahí a lo bruto, trozo a trozo, con las manos, y me dejó ver su interior. ¡¡Ooooohhhh!! ¡Vaaaaaaya migaaaaa! (Baja un poco la página y date un gustazo contemplándola).
(Scroll down for the English recipe)
¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Wowwww!!!
No tenía otras palabras para expresar lo que sentí cuando abrí este pan, ahí a lo bruto, trozo a trozo, con las manos, y me dejó ver su interior. ¡¡Ooooohhhh!! ¡Vaaaaaaya migaaaaa! (Baja un poco la página y date un gustazo contemplándola).
CHALLAH, THE DELICIOUS ISRAELI BRAIDED BREAD THAT WILL FASCINATE YOU (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Woww...
SEVILLIAN SERRANITO, THE BEST SANDWICH EVER MADE
(Scroll down for the English recipe)
Así definía el serranito José Luis Cabeza, quien patentó el nombre y la tapa de este famoso bocadillo del sur.
Fuente: ABC
Y es que, estando por tierras peruanas, se me antoja comer todo lo de mi tierra y como no puedo porque los ingredientes, aunque los hay, no... son... lo... mismo..... Pues, cuando he llegado a casa, me he comprado un pan, jamón, lomo de cerdo, pimiento y tomate y al lío. Un serranito sevillano magnífico.
¡Qué bueno...!
Así disfrutaba yo de la receta que he elegido para la propuesta de este mes de La cocina typical Spanish. Había muchas posibilidades, para cerrar el ciclo de los anfitriones y, como la única vez que hubo un anfitrión y no participé fue con el #jamónTS de Julia y sus recetas, pues aquí está. Un típico serranito en la que el jamón es parte indispensable.
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía, era nuestra comida rápida antes de que vinieran las hamburguesas y, desde luego, os aseguro que mucho más sana y casera.
¿Te atreves con uno? Pues venga que te cuento cómo hacerlo. Sencillo no, sencillísimo.
SERRANITO SEVILLANO
Ingredientes: (Para dos personas)
2 barritas de pan de viena*
4 filetes de lomo de cerdo finitos
6 lonchas finitas de jamón serrano
2 pimientos verdes de freír (los alargados)
1 tomate natural (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas de acompañamiento
*Tipo baguette o chapata también valen aunque no es el original, entonces no había tantas clases de panes. Sólo era o bollo o viena y punto.
Preparación:
SEVILLIAN SERRANITO
Ingredients: (for 2 people)
2 units of vienna bread (or baguettes)
4 thin sliced pork loin slices
6 thin slices of serrano ham
2 Italian green pepper for frying
1 fresh tomato
Salt
Pepper
Olive oil
French fries
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
"...No es sólo un bocadillo.
Es parte de la idiosincrasia de nuestra gastronomía,
es la tapa por excelencia de Sevilla
con un marcado carácter internacional."
Así definía el serranito José Luis Cabeza, quien patentó el nombre y la tapa de este famoso bocadillo del sur.
Fuente: ABC
Y es que, estando por tierras peruanas, se me antoja comer todo lo de mi tierra y como no puedo porque los ingredientes, aunque los hay, no... son... lo... mismo..... Pues, cuando he llegado a casa, me he comprado un pan, jamón, lomo de cerdo, pimiento y tomate y al lío. Un serranito sevillano magnífico.
¡Qué bueno...!
Así disfrutaba yo de la receta que he elegido para la propuesta de este mes de La cocina typical Spanish. Había muchas posibilidades, para cerrar el ciclo de los anfitriones y, como la única vez que hubo un anfitrión y no participé fue con el #jamónTS de Julia y sus recetas, pues aquí está. Un típico serranito en la que el jamón es parte indispensable.
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía, era nuestra comida rápida antes de que vinieran las hamburguesas y, desde luego, os aseguro que mucho más sana y casera.
¿Te atreves con uno? Pues venga que te cuento cómo hacerlo. Sencillo no, sencillísimo.
SERRANITO SEVILLANO
Ingredientes: (Para dos personas)
2 barritas de pan de viena*
4 filetes de lomo de cerdo finitos
6 lonchas finitas de jamón serrano
2 pimientos verdes de freír (los alargados)
1 tomate natural (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas de acompañamiento
*Tipo baguette o chapata también valen aunque no es el original, entonces no había tantas clases de panes. Sólo era o bollo o viena y punto.
Preparación:
- Salpimentamos los filetes de lomo finos.
- Hacemos los filetes en una sartén con un poco de aceite, que no estén muy hechos o se pondrán duros.
- En otra sartén, freímos las patatas en bastoncitos.
- Lavamos y secamos los pimientos y los cortamos longitudinalmente en cuatro partes, pero sin llegar al final.
- Los freímos en abundante aceite.
- Abrimos las vienas a la mitad para hacer el bocadillo.
- Le ponemos primero los filetes de lomo.
- Luego le colocamos el pimiento frito.
- Encima le ponemos el jamón serrano.
- Le ponemos unas rodajas de tomate fresco si queremos.
- Y listo.
- ¡A disfrutar de este delicioso bocadillo!
A mí me encanta el tomate y el pimiento por eso siempre van en mi serranito pero al de los peques se los puse sin nada, solo filete y jamón. Ya me están diciendo que cuando vamos a comer otra vez ese bocadillo,... ¡Jajaja!
Espero que os haya gustado y que lo hagáis porque os va a sorprender. Otra gran idea es hacer en panecillos pequeños y servirlos en cualquier cumple como aperitivo. Sea como sea vais a triunfar seguro.
Si queréis otro bocadillo que está de miedo os dejo este sanguche de chicharrón típico de Perú. Te dejará sin palabras.
Y si queréis ver todo lo que han hecho mis compis de reto, haced click en el logo y coged papel y lápiz para apuntar tanta delicia.
¡Hasta pronto!
SEVILLIAN SERRANITO
Ingredients: (for 2 people)
2 units of vienna bread (or baguettes)
4 thin sliced pork loin slices
6 thin slices of serrano ham
2 Italian green pepper for frying
1 fresh tomato
Salt
Pepper
Olive oil
French fries
Directions:
- Salt and pepper pork loin slices.
- Heat some oil in a frying pan and cook pork loin slices until done. Do not overdo or they will be hard.
- Fry potatoes in another frying pan.
- Wash and dry green peppers and make 4 cuts lengthwise not until the end.
- Fry green peppers in another frying pan with a lot of oil.
- Cut one vienna bread unit lengthwise to make a sandwich.
- Place 2 pork loin slices inside.
- Place one green pepper on top.
- Place 3 slices of serrano ham.
- Cut tomato in slices and place on top (optional).
- Repeat with the other vienna bread unit.
- Enjoy!!
So easy, and so yummy!!!
See you soon!!!
Algo saladito
- febrero 10, 2017
Serranito sevillano, el mejor bocadillo que se ha inventado #jamónTS
SEVILLIAN SERRANITO, THE BEST SANDWICH EVER MADE (Scroll down for the English recipe) "...No es sólo un bocadillo. Es parte ...
HOMEMADE ALMOND CAKE, A SPARK OF COLOR IN THE TRADITIONAL RECIPE BY FERRÁN ADRIÁ
(Scroll down for the English recipe)
No podría nunca imaginarme que cuando fuera a hacer mi primera tarta de Santiago iba a hacer una receta del mismísimo Ferrán Adriá. ¡Wowww! ¡Qué nivel!
Pues sí, chicos. Hemos vuelto a la carga con uno de nuestros retos preferidos: Cooking the Chef, y para este mes teníamos a un grande de los grandes. Un chef universal: Ferrán Adriá.
Cuando estaba buscando recetas de él, me topé con esta maravilla de tarta de Santiago, simple, aromática y deliciosa. La verdad es que no pensaba hacer ninguna de sus recetas tan complicadísimas porque sabía que serían un fracaso y que iba a necesitar ingredientes muy especiales. Pero, no me imaginaba que me iba a encontrar con recetas de toda la vida, echas como las de siempre. Eso le ha dado un punto más a este gran chef. Y, a lo mejor, en un futuro, me animo con alguna de sus recetas más complicadas.
El origen de esta tarta es poco conocido. Se cree que viene de la Torta Real, una tarta con los mismos ingredientes que la de Santiago y que se hacía en Galicia desde el siglo XVI. Lo que sí se sabe es que la almendra era un artículo de lujo y sólo los más adinerados o en ocasiones especiales era cuando se consumía.
La cruz que ahora lleva, la Cruz de Santiago, fue idea de de la Pastelería de Santiago de Compostela, Casa Mora, en 1924. Desde entonces, se ha cogido como emblema de esta tarta.
Pero, ¿sabíais que la Cruz de Santiago es el emblema de la Orden de Santiago, que era una orden religiosa y militar que surgió en Cáceres? Su nombre se debe al patrón de España, Santiago el Mayor, y era la encargada de proteger a los peregrinos que iban camino de Santiago de Compostela y también de hacer retroceder a los musulmanes de la península.
Fuente: Wikipedia
La verdadera tarta de Santiago no tiene harina con lo cual, es una propuesta perfecta para todos nuestros amigos celíacos. En algunas ocasiones, le ponen masa quebrada debajo, pero yo he seguido la receta, que encontré en Bocados caseros, que adaptado un poco a mi gusto, sobre todo en la elaboración y decoración.
¿Os gusta la cruz roja? Me pareció buena idea ponerla en ese color como es la verdadera. Para ello, hice un poco de azúcar glas de color rojo y ha quedado estupenda. En la preparación te pondré el enlace para que veas cómo hacerla. Es muy rápido y sencillo, y puedes utilizarla para otras preparaciones como decorar galletas, cupcakes,...
Bueno, os dejo ya con la receta para que veáis qué fácil es. ¡Vamos a ello!
TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes:
150 gr. de almendra molida cruda
150 gr. de azúcar
3 huevos M
Ralladura de medio limón
1/2 cucharadita de canela molida
Azúcar glas para espolvorear
Azúcar de color rojo para hacer la cruz (Receta aquí)
Preparación:
HOMEMADE ALMOND CAKE
Ingredients:
1 1/2 cup ground almond
3/4 cup granulated sugar
3 medium eggs
Half lemon zest
1/2 teaspoon ground cinnamon
Confectioners' sugar for sprinkling
Red colored confectioners' sugar for the cross (Recipe here)
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
No podría nunca imaginarme que cuando fuera a hacer mi primera tarta de Santiago iba a hacer una receta del mismísimo Ferrán Adriá. ¡Wowww! ¡Qué nivel!
Pues sí, chicos. Hemos vuelto a la carga con uno de nuestros retos preferidos: Cooking the Chef, y para este mes teníamos a un grande de los grandes. Un chef universal: Ferrán Adriá.
Cuando estaba buscando recetas de él, me topé con esta maravilla de tarta de Santiago, simple, aromática y deliciosa. La verdad es que no pensaba hacer ninguna de sus recetas tan complicadísimas porque sabía que serían un fracaso y que iba a necesitar ingredientes muy especiales. Pero, no me imaginaba que me iba a encontrar con recetas de toda la vida, echas como las de siempre. Eso le ha dado un punto más a este gran chef. Y, a lo mejor, en un futuro, me animo con alguna de sus recetas más complicadas.
El origen de esta tarta es poco conocido. Se cree que viene de la Torta Real, una tarta con los mismos ingredientes que la de Santiago y que se hacía en Galicia desde el siglo XVI. Lo que sí se sabe es que la almendra era un artículo de lujo y sólo los más adinerados o en ocasiones especiales era cuando se consumía.
La cruz que ahora lleva, la Cruz de Santiago, fue idea de de la Pastelería de Santiago de Compostela, Casa Mora, en 1924. Desde entonces, se ha cogido como emblema de esta tarta.
Pero, ¿sabíais que la Cruz de Santiago es el emblema de la Orden de Santiago, que era una orden religiosa y militar que surgió en Cáceres? Su nombre se debe al patrón de España, Santiago el Mayor, y era la encargada de proteger a los peregrinos que iban camino de Santiago de Compostela y también de hacer retroceder a los musulmanes de la península.
Fuente: Wikipedia
La verdadera tarta de Santiago no tiene harina con lo cual, es una propuesta perfecta para todos nuestros amigos celíacos. En algunas ocasiones, le ponen masa quebrada debajo, pero yo he seguido la receta, que encontré en Bocados caseros, que adaptado un poco a mi gusto, sobre todo en la elaboración y decoración.
¿Os gusta la cruz roja? Me pareció buena idea ponerla en ese color como es la verdadera. Para ello, hice un poco de azúcar glas de color rojo y ha quedado estupenda. En la preparación te pondré el enlace para que veas cómo hacerla. Es muy rápido y sencillo, y puedes utilizarla para otras preparaciones como decorar galletas, cupcakes,...
Bueno, os dejo ya con la receta para que veáis qué fácil es. ¡Vamos a ello!
TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes:
150 gr. de almendra molida cruda
150 gr. de azúcar
3 huevos M
Ralladura de medio limón
1/2 cucharadita de canela molida
Azúcar glas para espolvorear
Azúcar de color rojo para hacer la cruz (Receta aquí)
Preparación:
- Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen.
- Mezclamos la almendra con la canela y la ralladura de limón.
- Vamos añadiéndole a los huevos, la almendra y con movimientos envolventes, vamos mezclándolo todo con una espátula.
- Cubrimos un molde de 20 cm. de diametro con papel de hornear.
- Echamos la mezcla y horneamos durante unos 15-17 minutos. (Yo pinché para comprobar que estaba hecho, pero luego se queda el agujero así que, mejor no pinchar mucho).
- Dejamos templar en una rejilla durante unos 15 minutos.
- Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente en una rejilla.
- Para la decoración, utilizamos una plantilla de la Cruz de Santiago. Pero en vez de utilizar la cruz, utilizaremos el negativo, es decir, el papel que nos queda después de recortarla.
- Primero, cubrimos toda la tarta con azúcar glas.
- Ponemos la plantilla negativa y espolvoreamos en el hueco el azúcar rojo y listo.
- ¡A disfrutar!
Esta tarta se conserva muy bien en un recipiente hermético. Es muy jugosa por dentro y apta para celíacos e intolerantes a la lactosa. El postre ideal para todos porque a los niños les encanta.
Y si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, haced click en el logo y deleitaros con tanto arte.
Espero que os haya gustado y que disfrutéis de ella comiéndola y cocinándola.
¡Hasta pronto!
HOMEMADE ALMOND CAKE
Ingredients:
1 1/2 cup ground almond
3/4 cup granulated sugar
3 medium eggs
Half lemon zest
1/2 teaspoon ground cinnamon
Confectioners' sugar for sprinkling
Red colored confectioners' sugar for the cross (Recipe here)
Directions:
- Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
- Beat eggs and sugar until double size in a large bowl.
- Mix ground almond, lemon zest, and ground cinnamon.
- Add almond mixture to egg mixture and stir gently, in evolving movements, using a spatula.
- Fold a 20cm-diameter mold with some parchment paper.
- Pour batter into the mold and bake for 15-17 minutes.
- Let cool completely in a wire rack.
- For garnishing, use a Santiago Cross stencil but, instead of using the positive part, use the negative part.
- Sprinkle white confectioners' sugar on top of the cake.
- Place the negative stencil and sprinkle with the red confectioners' sugar, forming the cross.
- Ready to eat!!
- Enjoy!!
See you soon!!
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- febrero 05, 2017
Tarta de Santiago, una chispa de color a la receta tradicional de Ferrán Adriá
HOMEMADE ALMOND CAKE, A SPARK OF COLOR IN THE TRADITIONAL RECIPE BY FERRÁN ADRIÁ (Scroll down for the English recipe) No podría nunca i...