Blondie de melocotón y chispas de chocolate, un bocado delicado y ligero #dobleS

noviembre 06, 2017

PEACH & CHOCOLATE CHIPS BLONDIE, A LIGHT AND SMOOTH BITE
(Scroll down for the English recipe)


Ya tenía ganas de publicar yo una receta de las nuestras, de nuestro reto de #JaquealaReina. Blanca, Noemí, Rocío, Leire (ahora mismo de baja blogueril) y yo somos las encargadas de elegir cada mes una, una receta de un libro que nos haya gustado y hacer nuestra interpretación.







Entre el verano, los exámenes y los líos de cada una, es difícil publicar todos los meses, pero no sabéis qué satisfacción es cuando publicamos cada una nuestra versión de la receta escogida. Me encanta ver cómo una misma cosa puede ser interpretada de diferentes formas y que quede igual de rica o más.





Esta vez le tocaba a Noemí de Todocooking elegir receta. ¡Y qué receta....!





Nada más y nada menos que una receta muy, muy sencilla y saludable de Postres saludables de Auxi Ordóñez. Yo también tengo el libro y la verdad es que no me había estrenado aún con él pero, tal y como está esta receta, creo que repetiré seguro.




La receta escogida fue un blondie de cerezas choco-chip. Creo que en todo lo que llevamos de año, solo he visto aquí una vez cerezas naturales y valían un ojo de la cara. Así que como me ha cogido fuera de fecha, lo he hecho con una fruta también muy rica: el melocotón o durazno, como lo llaman aquí en Perú.






La receta no puede ser más sencilla: mezclamos ingredientes secos, mezclamos ingredientes húmedos, mezclamos los dos, ponemos las chips y la fruta y al horno. ¿Puede ser algo más sencillo? Confieso que me gustan las recetas complicadas, pero de vez en cuando una así, me da mucha alegría porque si vierais cómo pongo la cocina....


Bueno, os dejo ya la receta para que veáis qué sencilla y rápida.


BLONDIE DE MELOCOTÓN Y CHISPAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

50 gr. de copos de avena*
1 cucharadita de harina de maca** (opcional)
50 gr. de almendra molida
1 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
3 huevos M
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharadita de vainilla líquida
3 cucharadas de panela molida
60 gr. de chispas de chocolate negro (70% cacao)
1 melocotón maduro
Higos frescos para decorar
Crema de coco (opcional)

* Según parece, la avena no contiene gluten, pero debido a su composición sienta mal a algunos celíacos. Además, normalmente las empresas que trabajan con avena, también lo hacen con trigo y otros cereales con gluten, por eso no está indicada para dietas libre de gluten.

** Mis copos de avena llevan incluido la maca. Si los tuyos no, añádele una cucharadita aparte.

Preparación:

  • Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol, mezclamos la almendra, la avena y la levadura.


  • En otro bol, batimos los huevos con la panela, el aceite de coco y la vainilla hasta que la panela se haya disuelto.
  • Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con una espátula.



  • Añadimos las chispas de chocolate y mezclamos con la espátula también.
  • Engrasamos un molde redondo de 18 cm de diámetro o cuadrado pequeño, y añadimos la mezcla. Ponemos encima el melocotón lavado y cortado en láminas.



  • Horneamos unos 20-25 minutos hasta que esté hecho o si pinchamos un palillo, salga limpio.
  • Sacamos y dejamos enfriar.


  • Servimos con los higos frescos lavados y cortados y con un poco de crema de coco.
  • ¡A disfrutar!

Por supuesto, esta receta ha entrado directamente a nuestra lista de recetas #dobleS: sencillas y saludables, como por ejemplo, estos muffins de miel, avena y manzana. ¡No te los pierdas!








Espero que te haya gustado nuestra receta y que disfrutes haciéndola como yo he hecho. Aquí te dejo las recetas de mis compis para que tengas donde elegir.




¡Nos vemos pronto!




PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ 

PIN IT!!!





PEACH & CHOCOLATE CHIPS BLONDIE

Ingredients:

2/3 cup oatmeal
1 teaspoon maca powder
1/2 cup almond flour
1 teaspoon baking powder
3 medium eggs
2 Tablespoon coconut oil
1 teaspoon vanilla extract
3 Tablespoon panela (raw sugar cane)
1/3 cup dark chocolate chips (70% cocoa)
1 peach, ripe
Fresh figs for garnishing
Coconut cream (optional)


Directions:

  • Heat the oven to 360ºF, heat up and down, no fan.
  • In a bowl, mix almond flour, oatmeal, and baking powder.



  • In another bowl, beat eggs, raw cane sugar, coconut oil, and vanilla extract until the sugar is dissolved.
  • Add dry ingredients to wet ingredients and mix with a spatula.



  • Add chocolate chips ans stir with the spatula until homogenenous.
  • Grease a 18 cm-diameter round mold (or square) and add mixture.



  • Wash, dry and cut peach into thin slices and place them on top.
  • Bake for 20-25 minutes until done or a toothpick is inserted and comes out clean.


  • Remove from the oven and let cool.
  • Serve with fresh figs, washed, driwd, and cut into quarters, and some coconut cream.
  • Enjoy!

I hope you like it!!
See you soon!!


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