Ensalada templada de coles de Bruselas, uvas y nueces - aprendiendo a comer rico

septiembre 27, 2017

WARM BRUSSELS SPROUT, GRAPE, AND PECAN SALAD
(Scroll down for the English recipe)



¿Colessss......?  ¿De Bruselasss......? ¡Ay, que me da....!






Esas hubieran sido mis palabras si años antes me decís que iba a tomar coles de Bruselas.





Ahora, las miro y hasta me parecen bonitas. Tan pequeñitas, verdecitas y con ese sabor un poco amargo pero atractivo,... que con una buena combinación de ingredientes queda semi-camuflado (para los más exigentes).






Había visto varias recetas de coles de bruselas al horno y me pareció una forma muy cómoda y rápida de comer verdurita, con muchas vitaminas e hierro como las coles de Bruselas. La que más me atrajo fue una de Martha Stewart , muy sencilla y que se veía divina.






Tardé más tiempo en decidir la receta que en cocinarla. En menos de media hora ya la tenía lista. Mis cantidades son para una o dos personas, depende si quieres que sea plato único o no. Ya sabes, algunas veces se te antoja comer sano y saludable y comer solo lo que te pida el cuerpo, ni más ni menos. Claro que siempre puedes hacer más.


También sirven perfectamente como guarnición para carnes.







¿Te atreves a probarlas? ¿Te gustan? Cuéntamelo en los comentarios que ya sabes que me encantan.


Si quieres otra ensalada templada estupenda que hacía mi abuela, no te pierdas esta ensalada templada de brócoli y judías verdes. El aliño es espectacular.


Ahora, vamos a por la receta que no puede ser más simple.


ENSALADA TEMPLADA DE COLES DE BRUSELAS, UVAS Y NUECES

Ingredientes:

200 gr. de coles de Bruselas
150 gr. de uvas negras
50 gr. de nueces pecanas (nueces de California u otro fruto seco que prefieras)
20 gr. de ricotta casera (opcional)
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta recién molida (la mía mezcla)

Preparación:

  • Encendemos el horno a 210ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Lavamos y secamos bien las coles. Si tienen alguna hojita más estropeada, quitarla. Las partimos a la mitad.


  • Lavamos y secamos las uvas. (Si podéis comprarlas sin pepitas mejor, jeje).
  • En una bandeja de horno, ponemos las coles y las uvas.
  • Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y con las manos removemos para que queden bien impregnadas.
  • Salpimentamos y volvemos a remover.


  • Metemos en el horno durante unos 15-20 minutos hasta que las coles estén tiernas. Removemos de vez en cuando mientras se hacen.
  • Sacamos y dejamos que se templen.
  • Añadimos las nueces picadas y si queremos la ricotta. (No pongas la ricotta si prefieres la opción vegana).
  • Servir templado.
  • ¡A disfrutar!

Espero que te hayan gustado nuestras coles y que aprendas a comer rico con ellas. 

A mí me ha encantado descubrir este nuevo sabor.

¡Hasta pronto!






Pinéame!!!







WARM BRUSSELS SPROUT, GRAPE, PECAN SALAD

Ingredients:

7 oz. Brussel sprouts
5.3 oz black grapes
1/4 cup pecan nuts (walnuts or any other nut you like)
1 Tablespoon homemade ricotta cheese (optional)
2-3 Tablespoon extra virgin olive oil
2 teaspoon balsamic vinegar
Salt
Black pepper, freshly ground (I used a mixture of peppercorns)

Directions:

  • Heat the oven to 420ºF, heat up and down, no fan.
  • Wash and dry Brussels sprouts. Cut into halves.
  • Wash and dry grapes (better if they're seedless).


  • In a baking tray, place Brussels sprouts and grapes.
  • Pour olive oil and vinegar, and toss.
  • Salt and pepper. Toss.


  • Bake for 15-20 minutes until Brussels sprouts are tender. Stir occasionally.
  • Remove from the oven and let warm.
  • Sprinkle with some chopped nuts and ricotta. (Vegans don't use ricotta cheese).
  • Serve warm.
  • Enjoy!

I hope you like it!!

See you soon!!




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