Cómo hacer el cheesecake de chocolate más fácil del mundo, sin horno por supuesto

febrero 23, 2017

HOW TO MAKE THE EASIEST NO-BAKE CHOCOLATE CHEESECAKE IN THE WORLD 
(Scroll down for the English recipe)



¡¡¡Y yo sin haberlo hecho antes...!!!






Esas serán tus palabras cuando pruebes esta maravilla de cheesecake de chocolate. No solo porque está delicioso sino porque además, es suuuuuper.... fááááácil..... de hacer.







Y con esta maravilla es como retomamos el reto de Jaque a la Reina que teníamos un poco olvidado debido a Navidades, imprevistos y demás. Nos hemos reunido Blanca de Tu ves y yo hago, Noemí de Todocooking, Rocío de Kids&Chic y una servidora para enseñaros esta magnífica receta desde nuestros diferentes puntos de vista.






Y es que, lo bonito de la cocina es que cada uno haga la receta a su manera, a su estilo, a su gusto, o por lo menos, eso es lo que yo quiero que hagáis con mis recetas. Siempre podéis adaptarlas y hacerlas vuestras y que me digáis que las habéis hecho. Eso me encanta, ¡jeje!




Mirad qué cremoso por dentro.


Esta vez era Rocío la encargada de elegir receta y se decidió por este cheesecake de chocolate sencillísimo del libro Chocolate de Eliq Maranik, autora sueca nacida en Estonia con un gran bagaje como escritora y varios premios en su haber. Os dejo su página de Facebook por si os apetece echarle un vistazo: The Smoothie Queen. Además, en Amazon tienen muchos de sus libros.





Bueno, vamos a ver esta delicia de cheesecake que en menos de lo que crees la tendrás lista. Lo único en lo que se tarda más es en que cuaje, que tendrá que estar en el frigorífico unas 2 o 3 horas. Por lo demás, es pan comido. ¡Vamos a ello!



CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la base:

125 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de galletas granola*
100 gr. de galletas de chocolate

Para el relleno:

125 gr. de chocolate negro (70%, sin azucares añadidos VALOR)
200 ml. nata para montar (crema de leche)
250 gr. de queso en crema light tipo Philadelphia**, a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar
El zumo de medio limón

Para el ganache:

75 gr. de chocolate negro
125 gr. de nata para montar (crema de leche)
1 cucharadita de glucosa***

Para la decoración:

Fresas y frambuesas frescas


* En la receta original se usan galletas digestive
** En la receta original lleva queso quark (10% grasa)
*** Se puede sustituir por jarabe ligero de maíz

Preparación:

De la base:
  • Ponemos las galletas en una picadora y las molemos un poco. También podemos meter las galletas en una bolsa de congelación y con ayuda de un rodillo las machacamos hasta casi hacerlas polvo. A mí me gusta que quede algún trocito más gordito para que la base tenga un poco de textura. Las ponemos en un bol.


  • Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas. Removemos.
  • Preparamos un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro y lo forramos con papel de horno.
  • Añadimos las galletas y aplastamos con una cuchara hasta cubrir toda la superficie. También podéis poner un poco por los lados. Alisamos bien y metemos en el frigorífico.



Del relleno:
  • Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar.
  • Montamos la nata. Reservamos.
  • En un bol, batimos el queso con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una crema suave.
  • Incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.


  • Añadimos el chocolate y mezclamos también con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. 


  • Extendemos sobre la base de galletas y alisamos bien la superficie.
  • Dejamos que cuaje en el frigorífico unas dos o tres horas.



Del ganache:
  • En un bol pequeño ponemos el chocolate en trocitos.
  • Añadimos la nata hirviendo y la glucosa.
  • Removemos con unas varillas hasta que esté bien mezclado. Reservar.

Montaje:
  • Sacamos el cheesecake del frigorífico, desmoldamos y le echamos el ganache por encima.
  • Decoramos con las fresas y frambuesas lavadas y muy bien secadas.
  • ¡A disfrutar!

A pesar de lo que pueda parecer, no es una tarta para nada empalagosa. Lleva poca azúcar como habéis visto en la receta y además, hemos rebajado un poco las calorías usando un queso en crema light (pero siempre por encima de un 10% de grasa).





Cuando lo vayáis a tomar, sacarlo unos 20 minutos antes del frigorífico para que la crema quede suave y untuosa. Disfrutaréis en cada bocado. Eso sí, es para chocoadictos de los que les gusta el chocolate amarguito. A mis peques no les ha gustado mucho por eso, porque estaba muy amargo para ellos. ¡¡Para mí, estaba de miedo!!





Bueno, espero que os haya gustado la receta. Como veis es bien sencilla y está deliciosa. Y si os apetece otro cheesecake pero esta vez con horno, no dejçeis de probar este CHEESECAKE JAPONÉS. ¡¡Alucinante!!

¡Hasta pronto!








NO-BAKE CHOCOLATE CHEESECAKE


Ingredients:

For the base:

1/2 cup + 1 Tablespoon unsalted butter
3.5 oz. granola cookies*
3.5 oz. chocolate cookies

For the filling:

4.4 oz. dark chocolate (70% no added sugar)
1 cup - 2 Tablespoon whipping cream
1 1/8 cup light cream cheese**, at room temperature
1/4 + 1/8 cup sugar
1/2 lemon fresh juice

For the ganache:

2.8 oz. dark chocolate no sugar added
1/2 cup whipping cream
1 teaspoon  glucose or light corn syrup

Para la decoración:

Fresh strawberries and raspberries


* In the original recipe it is used digestive cookies.
** In the original recipe it is used quark cheese (10% )

Directions:

For the base:
  • Crush cookies in a food processor or put the cookies inside a zip bag and crush with the help of a rolling pin. Place in a bowl.


  • Melt butter and add to cookies. Stir until well mixed.
  • Wrap a 20 cm diameter mold with some parchment paper.
  • Add cookie mixture in the base and spread all over the surface. Smooth it and keep into the fridge.



For the filling:
  • Melt chocolate in a double-boiler and let cool.
  • Whip the whipping cream and set aside.
  • In a bowl, whisk cream cheese, sugar and lemon juice until creamy.


  • Add whipped cream and incorporate with evolving movements.
  • Add chocolate and mix gently with the help of a spatula until homogeneous.
  • Spread on top of the cookie base and smooth the top.


  • Keep into the fridge for 2 or 3 hours.

For the ganache:
  • In a small bowl, place chopped chocolate.
  • Add boiling whipping cream and the glucose.
  • Stir with a whisker until well mixed. Set aside.



Assembling:
  • Take out the cheesecake from the fridge and add ganache on top.
  • Garnish with strawberries and raspberries clean and well-dried.
  • Enjoy!!
I hope you like it!! See you soon!!!


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