Crema muselina para tartas, la chica delicada

mayo 11, 2016

MOUSSELINE CREAM FOR CAKES, THE DELICATE GIRL
(Scroll down for the English recipe)


La crema muselina es pura delicia y delicadeza. Otra de las cremas básicas que tienes que tener en tu recetario repostero. Pero... ¿sabéis por qué a esta deliciosa crema se la conoce menos que, por ejemplo, a su "madre" la crema pastelera?






Pues sí. Seguro que habrá gente que ni la conozca y es que la crema muselina es la chica delicada de la familia. Hay que tener cuidado para que salga bien y luego se conserva peor que la crema pastelera, por eso, casi nadie la hace para la venta en pastelerías y demás. Es prácticamente exclusiva de restaurantes y de nuestra casa, claro.





Para hacer la crema muselina, simplemente tendremos que agregar mantequilla a la crema pastelera.

Os dejo ya la receta que seguro estáis deseando ver lo sencilla que es. ¡Vamos a ello!

CREMA MUSELINA

Ingredientes:

480 ml. de leche
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
30 gr. de harina*
30 gr. de maicena
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

*Si queréis hacerla libre de gluten, podéis poner en total 55-60 gramos de maicena.


Preparación:
  • Calentamos la leche en un cazo hasta que esté templada.
  • En un bol mediano, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadimos las harinas tamizadas y mezclamos hasta que formen una masa suave.
  • Echamos la sal y la vainilla y mezclamos bien.
  • Cogemos medio vaso de leche templada y la añadimos poco a poco a la mezcla de yemas. 

  • Removemos bien y echamos toda la masa al resto de la leche.
  • Llevamos a ebullición y removemos constantemente hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y añadimos la mitad de la mantequilla.
  • Mezclamos bien y dejamos que se enfríe hasta que tenga temperatura ambiente.

  • Añadimos el resto de la mantequilla y batimos hasta que quede una crema suave.
  • Lista para utilizar.
Bueno, espero que os sirva nuestra crema, que está deliciosa y aparte, os dejo el enlace a otras cremas que también os servirán para vuestras preparaciones.



Y si queréis ver muchas recetas qu eponemos todos los días en nuestra página de Facebook, recordad que siempre seréis bienvenidos.







MOUSSELINE CREAM

Ingredients:

2 cups milks
4 egg yolks
1/3 cup + 2 Tablespoon sugar
1/4 cup flour*
1/4 cup cornstarch
2 teaspoon vanilla extract
A pinch of salt
2/3 cup unsalted butter, softened

*If you need a gluten-free cream, replace flour for 30 gr. of cornstarch plus.

Directions:
  • Pour milk on a saucepan and warm over low heat.
  • In a large bowl, cream egg yolks and sugar until soft and fluffy.
  • Sift the flours and add to the previous cream. Whisk until smooth.
  • Add salt and vanilla extract and mix well.
  • Add 1/4 cup of warm milk to the cream and whisk.

  • Add the cream to the remaining milk and mix.
  • Bring to boil at medium heat, stirring constantly until thickens.
  • Remove from heat and add 1/3 cup unsalted butter. Stir and mix until combined.
  • Let cool completely.
  • Add the remaining butter, cream and beat until soft and fluffy.

  • Ready to use.
  • Enjoy!!

Here you can find some more basic creams for your sweets:




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